【習慣籌備】減壓,可以好簡單

現代人生活急速,容易壓力爆煲。去年一項心理健康調查發現,近8成受訪港人無花足夠時間減壓,箇中原因包括無時間、懶惰、消費能力有限1。以為人人都有壓力,沒什麼大不了?假如任由壓力日積月累,我們的身心都會跟著出狀況……

【習慣籌備】減壓,可以好簡單

就好似經常頸梗膊痛、頭暈、頭痛,甚至失眠、易倦;就連抵抗力也會變差,容易傷風感冒,亦會較常腸胃不適,出現肚瀉或便秘;除此之外,情緒也會大受影響,會感到焦慮不安,容易發脾氣,甚至令專注力和記憶力減退,影響工作表現。所以,壓力管理和情緒健康是維持整體健康的重要一環!

然而,很多人對壓力管理有誤解,以為減壓要花不少努力,但其實可以好簡單兼意想不到,不妨由今日開始養成以下4個輕鬆減壓的好習慣:

1. 食香蕉,助入睡
針對壓力大、易失眠的情況,可以多吃香蕉等富含色胺酸的食物。因為色胺酸被人體吸收後可轉化成「快樂荷爾蒙」血清素,能讓人放鬆心情,有助加快入睡,改善睡眠質素2。

2. 抱一抱,遠離焦慮
感到焦慮不安時,跟你的摯愛抱一抱吧!因為相擁時,身體會釋放「擁抱荷爾蒙」催產素(oxytocin)3,可以令人感到放鬆,有助減壓。不過,疫症非常時期,記得抱抱只是摯愛限定,外出和其他人還是記得保持社交距離喔!

特別是男性朋友在壓力大的時候,更要學會釋放,否則時間久了各種問題就會接踵而來,最先體現出來的就是勃起功能障礙,想了解更多,可以點擊文章:心因性陽痿如何成因以及治療 藥師:犀利士治療效果高達95%!!!

文章出自:https://www.betterme-magazine.com/%e7%bf%92%e6%85%a3%e7%b1%8c%e5%82%99/%e3%80%90%e7%bf%92%e6%85%a3%e7%b1%8c%e5%82%99%e3%80%91%e6%b8%9b%e5%a3%93%ef%bc%8c%e5%8f%af%e4%bb%a5%e5%a5%bd%e7%b0%a1%e5%96%ae/?utm_source=Yahoo&utm_medium=nativead&utm_campaign=article4

服用威而鋼有什麼感覺?威而鋼心得ptt:男友吃完之後超級硬!
醫師講述威而鋼壯陽藥,醫師為你揭開威而鋼的神秘面紗!
醫師講述威而鋼壯陽藥,醫師為你揭開威而鋼的神秘面紗!
犀利士價格多少?犀利士5mg(犀利士每日錠)可以每天吃嗎?
威而鋼犀利士可以一起吃嗎?醫師提醒
美國黑金效果竟然這麼好!美國人首選壯陽藥產品。
印度犀利士5mg網購到哪裡下訂?印度桑瑞指定官網下訂
服用威而鋼有什麼感覺?威而鋼心得ptt:男友吃完之後?
服用樂威壯後感覺身體充滿了力量,服用樂威壯讓她感受性福生活!
日本藤素三大優點是你選擇它的理由。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *